Ravioli al salmone affumicato

20160117_140351Buongiorno a tutti, ecco a voi un piatto di pasta ricco e gustoso, ottimo per un pranzo tra parenti. Noi eravamo in quattro e le porzioni erano abbastanza abbondanti.

Ingredienti per la pasta fresca:
400 g di farina 00
4 uova
un pizzico di sale
3 cucchiai d’acqua
1 cucchiaio di olio extra

Ingredienti per il ripieno
200 g di ricotta
250 g di salmone affumicato
mezza cipolla di tropea
2 cucchiai di olio

Per condire:
Burro
salvia
20160116_170439Mettete la farina a fontana sulla spianatoia, aggiungete al centro le uova, il sale, l’acqua e l’olio e impastate.
20160116_170915Lavorate l’impasto fino ad ottenere un composto omogeneo e morbido.20160116_171004Avvolgete il panetto nella pellicola trasparente e mettete in frigo tenendolo per almeno un’ora.20160116_172557Nel frattempo preparate il ripieno facendo soffriggere la cipolla tritata nell’olio.20160116_173446Quando la cipolla si sarà dorata, aggiungete il salmone tagliato a pezzetti.20160116_173806Spegnere quando il salmone avrà preso un colore più chiaro, dopo circa 5 minuti.20160116_181454Amalgamate il salmone con la ricotta una volta raffreddato.20160116_182924Quando il ripieno sarà freddo iniziate a preparare i ravioli.20160116_183227Stendete due sfoglie di pasta, quanto più sottili possibili. Su una sfoglia metterete un cucchiaino di ripieno.20160116_183304Con l’altra sfoglia coprite il tutto. Aiutatevi con le mani per eliminare l’aria all’interno, poi un coltello o una rotellina seghettata tagliate i ravioli. io ho preferito una forma rettangolare.20160116_191236Mettete tutti i ravioli su un canovaccio di cotone infarinato e fateli asciugare tutta la notte.20160117_125727Al momento della cottura, preparate il condimento con due cucchiai di burro e tanta salvia e lasciate fondere. Lessate i ravioli in abbondante acqua salata a vostro piacimento e scolate quando i ravioli salgono a galla.20160117_140346Buon appetito.

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