Buongiorno a tutti!
Cosa cucinate in questi giorni?
Questi polpettoni sono davvero invitanti anche se solitamente per queste feste prediligiamo il pesce.
Nel frattempo vediamo come prepararli:
Polpettone con Provola, Peperoni e Prosciutto Cotto
500 g di carne macinata
200 g di prosciutto cotto
200 g di peperoni fritti
500 g di provola
150 g mollica di pane
3 uova
burro
sale
pepe
Amalgamare insieme la carne macinata, il pane ammollato in acqua, il sale, il pepe, e le uova. Una volta ottenuto un composto omogeneo, stendiamolo su carta da forno e stendiamoci sopra le fettine di prosciutto cotto, la provola a pezzi e il peperoni.
Arrotoliamo e avvolgiamo nella carta da forno, poi mettiamo in una teglia e in forno a 180° per 35/40 minuti
500 g di carne macinata
200 g di prosciutto cotto
200 g di salame milanese
500 g di provola
150 g mollica di pane
3 uova
latte
pan grattato e
burro
sale
pepe
In una ciotola riponete la mollica del pane con il latte. Quando il pane avrà assorbito tutto il latte aggiungete la carne macinata e le uova, il sale e pepe. Amalgamate bene tutto il composto.
Stendete l’impasto come se fosse una pizza e mettete prima il salame milanese…
poi la provola a fettine…
e poi il prosciutto.
Arrotolate il tutto e cospargetelo con il pan grattato ed infine nel tegame aggiungete delle noci di burro sulla superficie. Infornate per 30-45 minuti a 180°