Buongiorno,
qualche sera fa ho provato queste squisite polpettine alla birra che vi ripropongo.
Ingredienti per l’impasto delle polpette per 2 persone:
300 g di macinato di manzo
50 g di cipolla
un aglio
4 cucchiai di pangrattato
1 uovo
50 ml di latte
pepe nero
sale
Ingredienti per la salsa:
50 g di cipolla
1 carota
una lattina di birra chiara ( io ho usato la Peroni)
sale
scorza di limone
Prepariamo gli ingredienti: tritiamo la cipolla e l’aglio e le carote.
Prepariamo l’impasto con macinato, cipolla tritata e aglio sminuzzato. Aggiungiamo pangrattato, latte, uovo, pepe e sale. Amalgamiamo fino ad avere un impasto omogeneo. Prepariamo le polpettine e infariamole.
Riscaldare l’olio extravergine d’oliva in una padella. Tuffiamo le polpette nell’olio facendole dorare leggermente.
Aggiungiamo il trito di carote e cipolla. Incorporiamo la birra e facciamo evaporare e asciugare i liquidi fino ad ottenere una salsina cremosa. Terminiamo con l limone grattugiato.
Wowwww, trooooooopo gustoseeeeeeeee ^.^