Polpettine alla birra

Buongiorno,
qualche sera fa ho provato queste squisite polpettine alla birra che vi ripropongo.

Ingredienti per l’impasto delle polpette per 2 persone:
300 g di macinato di manzo
50 g di cipolla
un aglio
4 cucchiai di pangrattato
1 uovo
50 ml di latte
pepe nero
sale

Ingredienti per la salsa:
50 g di cipolla
1 carota
una lattina di birra chiara ( io ho usato la Peroni)
sale
scorza di limone

20151030_203810 Prepariamo gli ingredienti: tritiamo la cipolla e l’aglio e le carote.
20151030_204322 Prepariamo l’impasto con macinato, cipolla tritata e aglio sminuzzato.20151030_204508 Aggiungiamo pangrattato, latte, uovo, pepe e sale.20151030_204725 Amalgamiamo fino ad avere un impasto omogeneo. 20151030_210109Prepariamo le polpettine e infariamole.
20151030_210503 Riscaldare l’olio extravergine d’oliva in una padella. 20151030_210630Tuffiamo le polpette nell’olio facendole dorare leggermente.
20151030_210842 Aggiungiamo il trito di carote e cipolla. 20151030_212121Incorporiamo la birra e facciamo evaporare e asciugare i liquidi fino ad ottenere una salsina cremosa. Terminiamo con l limone grattugiato.20151030_212244 20151030_212246

Precedente Salmone al limone al cartoccio Successivo Lasagna con macinato di manzo

Un commento su “Polpettine alla birra

I commenti sono chiusi.