Polipetti “affogati”

20150125_143845Buona sera a tutti, stasera per voi una ricetta da provare! Da Napoli direttamente i “Purptiell’ affugat” letteralmente polipi affogati, in un delizioso sughetto piccante. 

Ingredienti per 3 persone

600 g polipetti puliti
due cucchiai di olio extravergine d’oliva
un peperoncino
uno spicchio d’aglio
200 g pomodorini (io ho usato quelli in scatola)
un cucchiaio di concentrato di pomodoro
200 g di pane da abbrustolire

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Mettete a soffriggere aglio, olio e peperoncino.20150125_115241 Aggiungere il concentrato di pomodoro e fate sciogliere.20150125_115607 Aggiungere i pomodorini e fate cuocere per una decina di minuti.20150125_115905 Aggiungere i polipi già puliti, mettete il coperchio alla pentola e lasciate cuocere almeno mezz’ora, fino a quando non prenderanno un colore roseo e saranno teneri al tatto.20150125_120355 Nel frattempo tagliate a fette la pagnotta e sistemate in una teglia.20150125_120615 Irrorate le fettine, salate e mettete in forno a 180° per 10 minuti.20150125_130515 20150125_130517 20150125_143755 Sistemate in un piatto, con i crostini e godete!20150125_143801 20150125_143826 20150125_143830 20150125_143845 20150125_143903 20150125_143915 IMG-20150125-WA0001 IMG-20150125-WA0004

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