Buona sera a tutti, stasera per voi una ricetta da provare! Da Napoli direttamente i “Purptiell’ affugat” letteralmente polipi affogati, in un delizioso sughetto piccante.
Ingredienti per 3 persone
600 g polipetti puliti
due cucchiai di olio extravergine d’oliva
un peperoncino
uno spicchio d’aglio
200 g pomodorini (io ho usato quelli in scatola)
un cucchiaio di concentrato di pomodoro
200 g di pane da abbrustolire
Mettete a soffriggere aglio, olio e peperoncino. Aggiungere il concentrato di pomodoro e fate sciogliere. Aggiungere i pomodorini e fate cuocere per una decina di minuti. Aggiungere i polipi già puliti, mettete il coperchio alla pentola e lasciate cuocere almeno mezz’ora, fino a quando non prenderanno un colore roseo e saranno teneri al tatto. Nel frattempo tagliate a fette la pagnotta e sistemate in una teglia. Irrorate le fettine, salate e mettete in forno a 180° per 10 minuti. Sistemate in un piatto, con i crostini e godete!