Plumcake rustico con peschiole

Le peschiole sono prodotte a partire dai frutticini di pesco, raccolti dalle piante all’epoca del primo diradamento, con dimensioni di 1 – 2 cm di lunghezza, a nocciolo non ancora indurito, che vengono conservati in acqua acidulata ed utilizzati come aperitivo. Hanno un sapore deciso, fortemente caratteristico, consistenza croccante e compatta.

Ingredienti
150 g farina
3 uova
1 tazzina di latte
150 g peschiole  tagliate a metà
200 g prosciutto cotto a cubetti
100 g di formaggio tipo asiago o emmenthal a cubetti
50 gr parmigiano grattugiato
70 gr burro
1/2 busta di lievito
sale e pepe

 Preparazione

Unite la farina,le uova, il latte, il parmigiano grattugiato,burro ed impastate. Successivamente quando tutti questi ingredienti sono bene amalgamati aggiungete il prosciutto cotto a cubetti,le peschiole, il formaggio a cubetti ed infine il lievito. Aggiustate il tutto con sale e pepe e mescolate bene. Prendete uno stampo da plumcake, è ottimo quello in silicone regalato dalla mia amichetta Tania e versate all’interno l’impasto appena preparato e mettete a cuocere per 45 minuti nel forno a 200°C.

Consiglio: gustatelo tiepido se volete anche freddo è ottimo
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