Pizzoccheri con patate e zucchine al sapore di speck e casera filante

20161211_135936Buonasera a tutti,
quanto sono belle le ricette modificate all’ultimo minuto, perchè si è dimenticato di acquistare un ingrediente o non si ha voglia di uscire a fare la spesa. Avevo in casa quasi tutto l’occorrente per la ricetta originale tranne burro e verdura (cose, spinaci o verza)ma avevo altro e mi sono messa a fornelli. Da provare!

Ingredienti:
200 g di patate
200 g di zucchine
150 g di speck
mezza cipolla bianca
350 g di pizzoccheri
olio extravergined’oliva q.b.
150 g Casera della Valtellina
20161211_132708 Tagliate a dadini patate e zucchine. Riempite una pentola capiente d’acqua, portatela ad ebollizione e salate, dopo di che calate gli ortaggi a dadini e fate cuocere per 5 minuti.20161211_133125 Nel frattempo mettete in una padella lo speck a dadini, la cipolla tagliata sottile e 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva. Cuocete a fuoco basso e aggiungete mezzo bicchiere di acqua. 20161211_133435 Passati cinque minuti, calate i pizzoccheri e cuocete per 15 minuti.20161211_134712Appena si saranno appassitele cipolle, spegnete sotto la padella.
20161211_135050 Scolate i pizzoccheri.20161211_135045Insaporite nella pentola i pizzoccheri con lo speck.20161211_135201 Sistemate in un recipiente da forno strati di pizzoccheri e formaggio Casera grattugiato grossolanamente. Mettete in forno a 180° per 5 minuti per far filare il formaggio e servite a tavola!20161211_135205 20161211_135501 20161211_135505 20161211_135936 20161211_140017 20161211_140026Un capolavoro!!!!

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