Buonasera a tutti,
quanto sono belle le ricette modificate all’ultimo minuto, perchè si è dimenticato di acquistare un ingrediente o non si ha voglia di uscire a fare la spesa. Avevo in casa quasi tutto l’occorrente per la ricetta originale tranne burro e verdura (cose, spinaci o verza)ma avevo altro e mi sono messa a fornelli. Da provare!
Ingredienti:
200 g di patate
200 g di zucchine
150 g di speck
mezza cipolla bianca
350 g di pizzoccheri
olio extravergined’oliva q.b.
150 g Casera della Valtellina
Tagliate a dadini patate e zucchine. Riempite una pentola capiente d’acqua, portatela ad ebollizione e salate, dopo di che calate gli ortaggi a dadini e fate cuocere per 5 minuti. Nel frattempo mettete in una padella lo speck a dadini, la cipolla tagliata sottile e 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva. Cuocete a fuoco basso e aggiungete mezzo bicchiere di acqua. Passati cinque minuti, calate i pizzoccheri e cuocete per 15 minuti.Appena si saranno appassitele cipolle, spegnete sotto la padella.
Scolate i pizzoccheri.Insaporite nella pentola i pizzoccheri con lo speck. Sistemate in un recipiente da forno strati di pizzoccheri e formaggio Casera grattugiato grossolanamente. Mettete in forno a 180° per 5 minuti per far filare il formaggio e servite a tavola! Un capolavoro!!!!