Pizzoccheri alla valtellinese

20161002_133815Buongiorno e buona domenica a tutti voi!
Domenica milanese uggiosa e noiosa che invoglia a mettersi ai fornelli e cucinare. Oggi è in preparazione un risotto alle cozze e zucchine in crema di patate che vi presenterò a breve. Nel frattempo pubblico un’altra interessante pietanza valtellinese che ho scoperto in occasione di un’escursione in provincia di Lecco: PIZZOCCHERI VALTELLINESI.

Ingredienti per 2 persone:
160 g di pizzoccheri
80 g patate
60 g di burro
100 g di coste o spinaci o verza
80 g di Casera della Valtellina
50 g di Parmigiano
1 spicchio d’aglio

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20161002_131240In una pentola con abbondante acqua già salata, portate ad ebollizione e versate le patate e le coste tagliate a pezzi. Dopo cinque minuti aggiungere  pizzoccheri. Fate bollire per 15 minuti. Nel frattempo scaldate il burro con l’aglio.
20161002_133207 Scolate e versate una parte in una pirofila.20161002_133221 Cospagere con parmigiano.20161002_133452 Aggiungere il formaggio Casera tagliato a pezzi.20161002_133619Fate due o tre strati dopo di che irrorate con il burro fuso.
20161002_133700 Portate a tavola e servite.20161002_133815

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