Pizza patate, provola e speck

Buonasera a tutti,

ieri ad una cena tra amici ho cucinato  buonissime fajitas (che trovate nella sezione ricette internazionali) e per i più scettici una buonissima pizza farcita, vediamo come…

Ingredienti per la pasta di pane
1 kg di farina
1 lievito di birra
sale
acqua

Ingredienti per il ripieno
200 g speck
400 g patate lesse
400 g provola

100_4594100_4595 Per prima cosa ho impastato la pasta di pane. Ho messo in un recipiente la farina, il lievito sciolto in acqua e il sale ed ho impastato fino ad ottenere un composto morbido. Ho lasciato il tutto nel recipiente ed ho coperto con un panno da cucina per circa due ore..il mio l’avevo fatto ora era compito del lievito far crescere l’impasto!

100_4596 Ho lesso le patate e le ho tagliate a fette. ho tagliato a fette anche la provola, quindi avendo preparato tutti gli ingredienti possiamo comporre questa favolosa pizza.

100_4597 100_4598100_4600

 

 

100_4601100_4603100_4605 100_4606100_4607100_4608

 Ho unto il tegame, l’ho rivestito di pasta di pane, stesa con l’aiuto di un mattarello e ho poi ricoperto di patate insaporite di sale e pepe, speck e provola, richiudendo il tutto con un altro strato di pasta di pane. Mettiamo in forno riscaldato a 200° per 40 minuti. Una volta cotto lo tagliamo e lo serviamo.

100_4610100_4611 100_4612 100_4614 100_4615 100_4616 100_4617

Precedente Torta Trilly Successivo Pasta ai sapori di primavera

Un commento su “Pizza patate, provola e speck

  1. Gianni B. il said:

    Non amo molto la pizza, ma questa è diversa dalle classiche, molto gustosa, ti ringrazio.

I commenti sono chiusi.