Buonasera a tutti,
ieri ad una cena tra amici ho cucinato buonissime fajitas (che trovate nella sezione ricette internazionali) e per i più scettici una buonissima pizza farcita, vediamo come…
Ingredienti per la pasta di pane
1 kg di farina
1 lievito di birra
sale
acqua
Ingredienti per il ripieno
200 g speck
400 g patate lesse
400 g provola
Per prima cosa ho impastato la pasta di pane. Ho messo in un recipiente la farina, il lievito sciolto in acqua e il sale ed ho impastato fino ad ottenere un composto morbido. Ho lasciato il tutto nel recipiente ed ho coperto con un panno da cucina per circa due ore..il mio l’avevo fatto ora era compito del lievito far crescere l’impasto!
Ho lesso le patate e le ho tagliate a fette. ho tagliato a fette anche la provola, quindi avendo preparato tutti gli ingredienti possiamo comporre questa favolosa pizza.
Ho unto il tegame, l’ho rivestito di pasta di pane, stesa con l’aiuto di un mattarello e ho poi ricoperto di patate insaporite di sale e pepe, speck e provola, richiudendo il tutto con un altro strato di pasta di pane. Mettiamo in forno riscaldato a 200° per 40 minuti. Una volta cotto lo tagliamo e lo serviamo.
Non amo molto la pizza, ma questa è diversa dalle classiche, molto gustosa, ti ringrazio.