Pizza integrale con radicchio e scamorza

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Buongiorno e buona domenica a tutti,
il sabato come da buona napoletana è serata dedicata alla pizza! Naturalmente proviamo a conciliare gusto e abitudini sane.

Ingredienti:

250 g farina integrale
3,5 grammi di lievito granulare
un cucchiaino di sale
un cucchiaino di olio extravergine d’oliva
un cucchiaio di latte (io uso sempre il parzialmente scremato)
200 ml di acqua

Ingredienti per la guarnizione

una cipollina piccola
200 g di radicchio
100 g di scamorza20150228_102434Ponete la farina a “fontana” sul vostro piano di lavovo e aggiungete l’olio, il lievito e il sale lontano dal lievito.20150228_102453Aggiungete il latte.

20150228_102608In ultimo incorporate l’acqua e iniziate a lavorare l’impasto
20150228_103114Lavorate il composto fino ad ottenere una pasta morbida e compatta. 20150228_103158Mettete il composto in un luogo caldo, io l’ho messo in forno coperto da un plaid caldissimo.20150228_184718Dopo 9 ore di lievitazione il composto è cresciuto fino a raggiungere il doppio del volume.
20150214_183931Preparate ora il radicchio. Soffriggete una cipollina in due cucchiai di olio.
20150214_184540Aggiungete qualche cucchiaio di acqua per non far bruciare la cipolla e lasciarla caramellare e appassire.20150214_185135Aggiungete il radicchio pulita, lavato e tagliato in piccole foglie.20150214_185720Cuocete per pochi minuti, giusto il tempo che il radicchio cambi colore. Personalmente mi piace una consistenza più croccante che si sposa alla morbidezza della pizza.
20150228_185835Preparate la pizza prima di infornarla. Con queste dosi ho ottenuto una teglia da 24×36 cm e un’altra più piccolina, quadrata di circa 20 cm. Una guarnita con il radicchio e la scamorza, l’altra con pomodoro, un filo d’olio EVO, pepe e scamorza. Vanno in forno pre-riscaldato per 15 minuti a 180°
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