Penne rigate con crema di carciofi

Ingredienti

500 gr di penne rigate
10 carciofi
un limone
acqua
tazzina di latte
prezzemolo
sale e pepe
parmigiano
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Riempite una ciotola con abbondante acqua, tagliate il limone a fette e immergetelo nell’acqua. Tagliate i gambi dei carciofi, togliete le foglie esterne più spesse, fino ad arrivare a quelle tenere, poi , con un coltello, tagliate le sommità più dure e dividete i carciofi a metà; estraete la barbetta interna; tagliate ogni carciofo a quarti e poi a pezzetti; man mano immergetele nell’acqua. Lasciateli per circa un’ora poi colateli.
Prendete una padella mettete l’olio, aglio, carciofi, sale, pepe e un bicchiere di acqua bollente, fateli stufare. A metà cottura mettete il prezzemolo. Nel frattempo fate cuocere la pasta in una pentola.
Quando sono cotti prendete la metà dei carciofi e omogeneizzateli aggiungendo una tazzina di latte, se vedete che è troppo denso aggiungete un pò di acqua di cottura della pasta.
Mettete la crema di carciofi nella padella insieme agli altri carciofi, fate saltare le penne con il parmigiano. Impiattate

 

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