Buonasera a tutti voi!
Qualche giorno fa il mio amato fidanzato mi ha chiesto una ricetta che non ho mai fatto ma che a entrambi faceva gola già da tempo: PANCAKES! Avevamo in programma una lunga camminata e un carico di proteine era quello che ci voleva.
Ingredienti:
200 g di farina 00
7 g di lievito per dolci
un pizzico di sale
2 uova
250 ml di latte
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva Unite l’olio al latte. Aggiungete i tuorli, mettendo da parte gli albumi. Montate a neve gli albumi. Mescolate per bene tutti i liquidi. Aggiungete la parte liquida alle polveri che avete precedentemente mescolato. Quando avrete ottenuto un composto liscio ed omogeneo, incorporate gli albumi montati a neve ed amalgamate bene. Ungete una padella e quando sarà riscaldata e versate un mestolo del composto. Quando si formano le bolle in superficie è il momento di girare e far cuocere dall’altro lato. Dopo trenta secondi il pancake è pronto. Potete accompagnarli con il tradizionale sciroppo d’acero, la buonissima Nutella oppure come io preferisco con le fragole al naturale o insaporite almeno mezz’ora prima con zucchero e limone così da ottenere quel delizioso sciroppo alle fragole.
Molto deliziosi, complimenti.