Lasagna di patate al profumo di speck.

20160528_201610Buonasera e buona partita a tutti voi! In attesa di vederla ed esultare, ho preparato un tortino di patate, un buon aperitivo, da accompagnare ad un fresco vino rosso.

Ingredienti:
due patate grandi
200 g di speck
200 g di scamorza affumicata (o qualsiasi formaggio filante che preferite)
un bicchiere di latte
pangrattato
olio extravergine d’oliva
Grana Padano grattugiato

20160528_165329 Tagliate le patate sottili (se avete una mandolina, usatela per affettarle finemente) e immergetele in acqua fredda per non farle scurire.20160528_165448 Oliate lo stampo e ricoprite di pangrattato.20160528_165517 20160528_165648 Disponete uno strato di patate, ricoprendo tutta la superficie. 20160528_165749 Stendete uno strato di speck. 20160528_165912 Aggiungete la scamorza tagliata a pezzetti. 20160528_171129Fate tanti strati (almeno due), terminando con uno strato di patate.
20160528_171244 Spolverate con Grana Padano grattugiato (unite il pepe se lo gradite).20160528_171357 Versate il latte lungo i bordi. Mettete in forno al 190° per 20 min.20160528_201426 20160528_201610Buon appetito!

Precedente Fusilli con crema di melanzane e pesto Successivo Quiche light al salmone

Un commento su “Lasagna di patate al profumo di speck.

I commenti sono chiusi.