Buonasera e buona partita a tutti voi! In attesa di vederla ed esultare, ho preparato un tortino di patate, un buon aperitivo, da accompagnare ad un fresco vino rosso.
Ingredienti:
due patate grandi
200 g di speck
200 g di scamorza affumicata (o qualsiasi formaggio filante che preferite)
un bicchiere di latte
pangrattato
olio extravergine d’oliva
Grana Padano grattugiato
Tagliate le patate sottili (se avete una mandolina, usatela per affettarle finemente) e immergetele in acqua fredda per non farle scurire. Oliate lo stampo e ricoprite di pangrattato. Disponete uno strato di patate, ricoprendo tutta la superficie. Stendete uno strato di speck. Aggiungete la scamorza tagliata a pezzetti. Fate tanti strati (almeno due), terminando con uno strato di patate.
Spolverate con Grana Padano grattugiato (unite il pepe se lo gradite). Versate il latte lungo i bordi. Mettete in forno al 190° per 20 min. Buon appetito!
Ahhh lasagne gustose, io dovere fare 😛