Buongiorno,
oggi la dieta la mettiamo da parte e propongo un must della cucina napoletana. Tempo fa ho proposto quella un pò più impegnativa, che richiedeva le polpettine fritte, oggi invece proviamo con la versione veloce.
Ingredienti per 4 persone:
300 g macinato di manzo magro
200 g ricotta
parmigiano grattugiato
12 sfoglie di pasta per lasagne
100 g scamorza affumicata
500 g passata pomodoro
olio extravergine d’oliva
In padella cuocete il macinato di manzo con un cucchiaino d’olio e salatelo a vostro piacimento. Una volta cotto, scolatelo dai succhi di cottura e mettete in un piatto a raffreddare.
Preparate il sugo al pomodoro: mettete in pentola un cucchiaio di olio extravergine e la passata di pomodoro con almeno un paio di bicchieri d’acqua. Lasciate cuocere per 30 minuti. Lessate le sfoglie in acqua bollente e un cucchiaino d’olio evo, per un minuto.
Preparate il ripieno con la carne macinata cotta e raffreddata, la ricotta, la scamorza tagliata a dadini, un mestolo di salsa e il parmigiano. Iniziamo a comporre la lasagna: irrorate il fondo del tegame di sugo al pomodoro. Adagiate le sfoglie. Incorporate e livellate il ripieno. Irrorate con sugo al pomodoro e parmigiano. Io ho fatto due strati di ripieno e tre di sfoglie, terminando aggiungendo tutto il sugo al pomodoro rimasto e abbondante parmigiano. Mettete in forno a 180° per 40 minuti.
Ben lavorata e di ottimo gusto, complimenti.