Lasagna bianca alle melanzane

Buongiorno cari e silenti amici,
come accennato ieri, ecco la prima portata del pranzo preparato qualche giorno fa.

Ingredienti:
7/8 sfoglie di pasta comprate
200 g besciamella
1 melanzana
50 g speck
200 g mozzarella
150 g ricotta
una manciata di pecorino

 

HPIM4525Ho tagliato a pezzi la melanzana e l’ho fritta.
HPIM4527

Ho bollito le sfoglie per qualche minuto in acqua bollente, sale e un filo d’olio

HPIM4526HPIM4528HPIM4529HPIM4530

Ho poi iniziato a formare la mia lasagna…

HPIM4531HPIM4532HPIM4533HPIM4535HPIM4536HPIM4538HPIM4548HPIM4549

Prima uno strato di besciamella, poi le sfoglie. Coprire con ricotta, speck a pezzetti, melanzane e mozzarella. Fare qualche strato poi finire con la sfoglia, besciamella e una manciata di pecorino. Mettere in forno a 180° per 30 minuti. Vi assicuro che era squisita, “pesantella” ma buonissima!

 

 

Questa ricetta partecipa al contest:

 

Precedente Provola in carrozza con speck Successivo Fegato con cipolle

Un commento su “Lasagna bianca alle melanzane

I commenti sono chiusi.