La torta dell’annunciazione

1332608414715 1332608485993 1332608554115 Buongiorno.
Ecco una torta fatta l’anno scorso in occasione di un duplice evento, l’onomastico della nostra amica Nunzia e il suo 40esimo compleanno. E noi abbiamo voluto omaggiarla come una bellissima e primaverile torta a due piani. Un soffice Pan di Spagna con crema al caffè.

Ingrediente per il Pan di spagna:

8 uova

300 gr zucchero

un poco di acqua calda

un pizzico di sale

150 gr farina 00

150 gr farina manitoba

1 bustina di lievito

vanillina

estratto di caffè

Sbattere tuorli con lo zucchero e acqua calda, estratto di caffè.

Da parte montare gli albumi a neve, aggiungerli all’impasto e mescolare con la cucchiarella

dal basso verso l’altro, aggiungere la farina setacciata, un pò alla volta, il livieto, il sale e la

vanillina. Dividere l’impasto. Infornare per 40 minuti a 180°

Ingredienti per crema al caffè:

4 tuorli

8 cucchiai di zucchero

4 cucchiai di farina

250 ml di latte

150 ml di caffè

100 ml di panna fresca

Far riscaldare il latte il caffè e la panna

In una casseruola sbattere i tuorli con lo zucchero, unire al composto la farina. quando è tutto

o mogeneo aggiungere i liquidi.

Versare il composto in una pentola e cuocere a fuoco lento, girando fino a quando il composto

non si addensa.

Per la decorazione 1kg e 200gr di pasta di zucchero, coloranti verde, rosa, giallo e marrone.

 

Precedente Pastiera napoletana Successivo Casatiello Pasquale

Un commento su “La torta dell’annunciazione

I commenti sono chiusi.