Buongiorno.
Ecco una torta fatta l’anno scorso in occasione di un duplice evento, l’onomastico della nostra amica Nunzia e il suo 40esimo compleanno. E noi abbiamo voluto omaggiarla come una bellissima e primaverile torta a due piani. Un soffice Pan di Spagna con crema al caffè.
Ingrediente per il Pan di spagna:
8 uova
300 gr zucchero
un poco di acqua calda
un pizzico di sale
150 gr farina 00
150 gr farina manitoba
1 bustina di lievito
vanillina
estratto di caffè
Sbattere tuorli con lo zucchero e acqua calda, estratto di caffè.
Da parte montare gli albumi a neve, aggiungerli all’impasto e mescolare con la cucchiarella
dal basso verso l’altro, aggiungere la farina setacciata, un pò alla volta, il livieto, il sale e la
vanillina. Dividere l’impasto. Infornare per 40 minuti a 180°
Ingredienti per crema al caffè:
4 tuorli
8 cucchiai di zucchero
4 cucchiai di farina
250 ml di latte
150 ml di caffè
100 ml di panna fresca
Far riscaldare il latte il caffè e la panna
In una casseruola sbattere i tuorli con lo zucchero, unire al composto la farina. quando è tutto
o mogeneo aggiungere i liquidi.
Versare il composto in una pentola e cuocere a fuoco lento, girando fino a quando il composto
non si addensa.
Che meraviglia, bravissime……..