Buongiorno e buona domenica a tutti,
Qualche settimana fa, la mia amica dopo un week-end in Liguria, mi fece dono di un buonissimo pesto originario di quelle parti, fresco e davvero squisito. Dopo aver condito in tanti modi la posti, ho pensato di abbinarlo ad olive e melanzane per un piatto di pasta ricco e unico.
Ingredienti:
200 g di melanzane
un cucchiaio di pesto genovese
4/5 olive verdi
Tagliati a dadini le melanzane, senza mondarle e mettetele in padella con un mestolo d’acqua e fate cuocere a fuoco basso. Salate e aggiungete le olive denocciolate e tagliate a rondelle. Incorporate il pesto e amalgamate per bene ( non ho cotto le melanzane con olio, in quanto il pesto era già abbondantemente condito).Lessate e salate la pasta e tuffatela nel sughetto per farla aderire alla pasta.
Mantecate qualche minuto sul fuoco vivo e servite con una spolverata di paprika forte.