Fagottini integrali con spinaci crudi

Buongiorno e buona domenica a tutti!
Ieri avevo voglia di pizza integrale che adoro e mi è venuto in mente di usare questi ingredienti per un ripieno davvero goloso.

Ingredienti per la pasta:
400 g di farina integrale
3 g di lievito
un cucchiaino di olio extravergine d’oliva
u cucchiaino di sale
acqua q.b.

Ingredienti per il ripieno
150 g di spinaci crudi (io ho preso quelli in busta)
100 g di Asiago
speck (una fettina per ogni fagottino)

Preparate la pasta per la pizza impastando tutti gli ingredienti insieme e metteteli a levitare nel forno spento in una teglia ricoperta di carta da forno e cosparsa di farina per almeno 10 ore. NON COPRITE LA PASTA CON NESSUN PANNO.

20151024_182708Dopo la lievitazione, tiriamo fuori l’impasto, dividiamolo in 5 palline più piccole. Prendiamone una, stendiamola e mettiamo all’interno una mangiata di spinaci tagliati grossolanamente.
20151024_182742 Aggiungiamo l’asiago tagliato in pezzi .20151024_182817 Stendiamo una fettina di speck.20151024_182928 Chiudiamo il fagottino, eliminiamo la pasta in eccesso, mettiamo in teglia o griglia ricoperta da carta da forno e inforniamo a 180° per 20 minuti.20151024_205045 20151024_205123Lo consiglio, è davvero delizioso!

Precedente Empanadas messicane Successivo Rosa di Pasta sfoglia di Anna Moroni

Un commento su “Fagottini integrali con spinaci crudi

I commenti sono chiusi.