Dopo una giornata in orto, un pranzo sostanzioso è proprio quello che ci vuole!!
Bruschette al sugo, tagliatelle allo spumante e una bella braciata di carne!!! Vediamo le bruschette e le tagliatelle.
Per le bruschette basta pane duro da abbrustolire, un mestolo di passata di pomodoro, olio, sale, aglio e origano. Mettiamo in pentola l’olio e l’aglio e facciamolo dorare, dopo di che aggiungiamo il pomodoro, il sale e l’origano e facciamo cuocere dopo di che irroriamo le nostre bruschette.
Per le tagliatelle:
150 g di tagliatelle
50 g pancetta affumicata a dadini
100 g di funghi misti
spumante
olio
sale
cipolla
Versiamo in una padella l’olio extra-vergine d’oliva, aggiungiamo la cipollina tagliata finemente e la pancetta e facciamo dorare il tutto.
Aggiungiamo i funghi
E dopo qualche minuto versiamo lo spumante, portiamo il tutto a fuoco alto e lasciamo sfumare
Lessiamo la pasta
Una volta cotta e scolata aggiungiamola al sughetto stesso sul fuoco.
Dopo aver impiattato non ci resta che MANGIARE!!!
Un pranzo sostanzioso e di tradizione, vi ringrazio di questa ricetta, un caro saluto.