Crocchette di patate e carote

20161112_210131

Buonasera,
ecco a voi una tipica ricetta da riciclo. Da quando ho sperimentato queste crocchette, ogni volta che faccio il brodo vegetale, so come riutilizzare le verdure che avanzano.

Ingredienti per due persone:
400 g di patate
200 g di carote
un uovo
due cucchiai di formaggio grattugiato
due cucchiai di farina
sale
pepe
20161002_114747 Schiacciate le patate e le carote bollite.20161002_115018 Aggiungete tutti gli ingredienti e mescolate.20161002_115408 Dovrete ottenere un impasto morbido, quindi fate le forme alle crocchette volendo potreste aggiungere al’interno un pezzettino di formaggio filante).20161002_115835 Sistematele in un tegame ricoperto da carta da forno. Infornate a 200° per 15 minuti.20161112_210009 20161112_210013 20161112_210103 20161112_210124 20161112_210131 20161112_210134Buo appetito.

Precedente Vellutata di melanzane con crema di ricotta Successivo Risotto con cavolo rosso mantecato con ricotta