Crema di fagioli di Crotone di con cozze

 

Ingredienti
300 grammi di fagioli,
prezzemolo
spicchio d’aglio
1kg di cozze
olio d’oliva extra vergine
pomodorini freschi
sale e pepe
300 grammi di pasta

Mettete i fagioli in ammollo nell’acqua per circa 6 ore.
Cuoceteli in una pentola con l’acqua che li copre, aggiungete l’aglio, il prezzemolo e un filo di olio.
Mentre si lessano i fagioli fate aprire le cotte a vapore, una volta cotte, sgusciatele.
A questo punto in una pentola mettete dell’olio extravergine e fate imbiondire un paio di spicchi d’aglio, aggiungete anche le cozze, i pomodorini e fateli soffriggere un paio di minuti.
Non dimenticate nel frattempo di cuocere la pasta.
Poi prendete i fagioli cotti passateli in un mixer e aggiungete la crema alle cozze, aggiungete il sale e il pepe e fate cuocere tutto per altri 10 minuti affinchè tutti gli ingredienti siano amalgamati. Quando la pasta è cotta aggiungetela alla crema di fagioli e alle cozze, se il composto dovesse risultare secco aggiungete l’acqua della pasta.  Impiattate e aggiungete del prezzemolo tritato.

Variante:la crema con i faglioli si può servire anche senza pasta aggiungendo nel coccio un filo di olio extravergine a crudo e delle fettine di pane accanto.

 

 

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