Cheesecake con topping al lampone

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Buongiorno a tutti voi!

Dopo un lungo momento di riposo, anzi di dieta, son ritornata a scrivere e cucinar di tanto in tanto. In giro per la rete circolano tante ricette e per farmi un’idea ho visitato blog, forum, come faccio sempre anche se poi le ricette mie sono mie nel senso che le rivisito, ci pasticcio un pò e sbaglio tanto….ma i risultati a me piacciono…vi ripropongo questa mia e se vi va rifatela e mandatemi foto. Buonissima domenica a tutti voi!

Ingredienti:

250 g formaggio fresco quark
200 g ricotta
1 yogurt al limone
100 g biscotti secchi, io ho usato Oro Saiwa
50 g burro
70 g zucchero
1 uovo intero e 1 tuorlo
confettura di lampone

Preparazione

20140926_195834 Iniziamo col tritare i biscotti secchi..non avendo il mixer ho usato il vecchio rimedio della nonna.20140926_200421 20140926_200427 Ho sciolto il burro a bagnomaria e aggiunto ai biscotti, impastato ottenendo un compasto abbastanza compatto. Ho messo tutto in una teglia tonda a cerniera e messo in frigo lasciandolo almeno mezz’ora. Consiglio: con questi biscotti il fondo biscottato risulta meno dolce rispetto ad un composto fatto con biscotti tipo Novellini o Digestive, quindi ho aggiungete un pizzico di miele o un pò di zucchero a velo, oppure per alcune ricette ho usato anche liquore dolce tipo limoncello.20140926_204006 Nel frattempo ho preparato la crema amalgamando ricotta e quark. Ho aggiunto lo zucchero e incorporato un uovo alla volta. Ho aggiunto lo yogurt ottenendo una crema davvero squisita, omogenea e dolce ma con una punta aspra sul palato. Consiglio: assaggiate sempre quello che preparate perchè a mio avviso il proprio gusto è il requisito essenziale per far riuscire un dolce!
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Quando la crema è pronta ed il fondo biscottato è stato almeno 30 min in frigo componiamo il dolce aggiungendo al fondo la crema e mettiamo in forno. La cottura in forno va fatta a bagnomaria, quindi immergete la teglia in un’altra più alta e più grande aggiungendo in quest’ultima due dita d’acqua e cuocete a 160° per 80 min in forno pre-riscaldato.
A cottura ultimata lasciate raffreddare poi mettete in frigo per almeno 5 ore, solo dopo aggiungete la copertura, io ho usato confettura di lampone…magica… ed ho goduto assaggiando questo dolce dalle diverse consistenze e dai diversi sapori: fondo biscottato da un sapore delicato, non troppo dolce, la crema di formaggio dal gusto ricco, profumato con un retrogusto acidulo e la copertura dolcissima e avvolgente.
Signori buon appetito e buonissima domenica a voi!

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