Buonasera a tutti,
oggi per voi una dolcissima ricetta, fatta qualche giorno fa da mio (solitamente mai) talentuoso fidanzato che mi ha sorpreso con questa delizia. La ricetta che ho riproposto è quella di Sonia Peronaci, devo ammettere davvero squisita e ben bilanciata.
Ingredienti per il fondo biscottato:
150 g biscotti digestive
2 cucchiai di zucchero di canna
80 g burro fuso
ingredienti per la crema di formaggio:
600 g di formaggio spalmabile
100 g di zucchero
2 uova intere
1 tuorlo
200 ml panna liquida
1 bustina di vanillina
il succo di mezzo limone
Ingredienti per la salsa ai mirtilli
300 g di mirtilli freschi
2 cucchiai di zucchero a velo
il succo di un limone
Ha messo i biscotti tra i lembi di un canovaccio.
Li ha tritati…….e messi in una ciotola con i due cucchiai di zucchero di canna.Ha fuso il burro a bagnomaria.L’ha aggiunto ai biscotti tritati e mescolato ottenendo un composto omogeneo.Ha imburrato una teglia a cerniera.Versato il composto nella teglia imburrata, l’ha distribuito cercando di avere un fondo omogeneo e compatto.Ha messo la teglia in frigo per almeno 30 minuti.
Da parte in una ciotola ha sbattuto le uova con lo zucchero……ha aggiunto il limone……ha incorporato il formaggio e ha mescolato con una frusta a mano cercando di non formare grumi.Ha aggiunto la vanillina e la panna.Dopo aver lasciato raffreddare per un’ora la crema, ha versato il tutto sul fondo biscottato e messo in forno preriscaldato a 180° per i primi 30 minuti, poi a 160° per gli ultimi 30 minuti.Una volta cotta l’ha messa in frigo in frigo per almeno due ore prima di coprirla con la salsa di mirtilli.
Ha preparato la salsa di lamponi cuocendo a fuoco lento in mirtilli con lo zucchero al velo e il succo di limone.Quando la salsa è pronta l’ha lasciata raffreddare.Poco prima di consumare questa leccornie, ha aggiunto la salsa di mirtilli e ha servito.