Carbonara mia

20150329_131234Dopo Pasqua non è certo questo un piatto leggero, buono per perdere quei pochi etti (si spera) presi.

Ingredienti per 2 persone
una cipollina
50 g di speck
2 uova
pepe
grana padana grattugiato
prezzemolo
olio extravergine d’oliva

20150329_123538

Tritate la cipollina e fatela soffrigere con un cucchiaio di olio evo.20150329_124040Aggiungete lo speck tagliato in piccoli pezzi e lasciate sul fuoco per pochi minuti.
20150329_125158 20150329_125159 Sbattete le uova con formaggio grattugiato, pepe, prezzemolo tritatlo e un goccio di latte.20150329_125536 20150329_125834Lessate e salate gli spaghetti.
20150329_130726 Mentre scolate gli spaghetti, mettete in pentola l’olio con cipolla e speck…20150329_130803 …fate insaporire gli spaghetti, aggiungete l’uovo sbattuto e mescolate fino a quando si formerà una crema che avvolgerà la pasta.20150329_131201 Servite e assoporate.20150329_131229 20150329_131234

Precedente Scialatielli fatti in casa con le vongole Successivo Insalata con tonno, patate e crema di avocado