Capesante al burro

20160117_133857 Buongiorno a tutti,
finalmente un po’ di ricette del pranzo dello scorso week-end.
Iniziamo dall’antipasto, semplice e davvero delizioso: cappesante gratinate al burro.

Ingredienti per 6 capesante:
3 cucchiai di pangrattato
2 cucchiai di Grana Padano grattugiato
prezzemolo e aglio tritato
sale
50 g di burro fuso
burro di copertura
6 capesante

20160117_10443020160117_105039Mettere in una terrina il pangrattato, il Grana Padano grattugiato, l’aglio e il prezzemolo tritato e il sale.20160117_105212Fondere a bagnomaria il burro.20160117_105801Versarlo nel composto e aggiungere una tazzina di acqua. mescolare fino a quando non si ottiene un composto cremoso.20160117_112122Ricoprire il mollusco con un cucchiaio di composto appena ottenuto. Aggiungere un velo di burro e cuocere a 200 ° per 15 minuti.20160117_133902Buon appetito!

 

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